Поиск товара по названию или артикулу товара
8 (495) 222-01-82
8 (985) 222-01-82
Ежедневно с 9:00 до 22:00 по МСК

Входные металлические двери с петлями «Барк» (регулируемые)

Петли Барк или петли на подшипниках?
24 ноября 2016

Петли Барк или петли на подшипниках?

Петли со скрытым подшипником это наиболее популярный на сегодняшний день вариант крепления дверного полотна к коробке двери.. Такие петли позволяют открывать полотно на 180 градусов. Подшипник закрыт внутри петли. Атмосферные осадки и перепады температуры уже не страшны, следовательно срок службы у таких петель дольше обычных петель с открытым подшипником. В зависимости от веса двери их установают стандартно: 
1) одна петля сверху и вторая снизу;
2) две петли сверху и одну снизу, если вес дверного полотна большой. Для большей безопасности двери с такими петлями также докомплектовываются противосъемной системой.

 
Петли на подшипниках - значительные горизонтальные нагрузки на верхнюю и нижнюю горизонтали рамы двери, дополнительные деформации на бока рамы   Петли Барк - практическое отсутствие горизонтальной нагрузки на верхнюю и нижнюю горизонтали рамы двери, отсутствие дополнительных деформаций на бока рамы


КБ «БАРК» предложило решить проблему новым способом. Было предложено убрать из петель ось и заменить ее шаром. Результатом стало изобретение, перевернувшее дверной мир.

Безосевые петли "Барк" требуют особой конструкции дверной коробки. Сами же петли Барк имеют повышенную степень износостойкости, за счет своей особой конструкции. Вместо стержня у них внутри полированный металлический шарик. Конструкция верхней петли отличается от конструкции нижней петли. Это позволяет равномерно распределять нагрузку на коробку. Петли не деформируют дверь в процессе эксплуатации, не требуют корректировки. Для злоумышленников, петли Барк представляют из себя проблему, с которой придется возится долго.

Петли «Барк» не скрипят, не требуют регулярной смазки, не ржавеют изнутри и кардинально упрощают операцию по «навеске» двери. Кроме того, ими могут оснащаться двери весом до 3000 кг, усилие же, необходимое для открывания двери не превышает 50 г на 100 кг веса.

КБ «БАРК» разработало также оригинальный способ крепления петель на дверь. Петли монтируются в углах полотна, в результате чего боковые нагрузки сводятся к минимуму. Уменьшение боковой нагрузки составляет 33%, а прочность крепления петель к раме и полотну двери резко увеличивается!

Возможность регулировки делает возможным приподнять при необходимости полотно, а также позволяет равномерно распределить нагрузку на петли, в результате чего опять же увеличивается срок эксплуатации двери, и снижается усилие при её открывании или закрывании.

Конструкция петлей Барк (видео)


 

Петли «Барк» устанавливаются только на входные металлические двери производства России.

Перейти в каталог входных дверей с петлями Барк >>

 

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Мы в Twitter
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии