Поиск товара по названию или артикулу товара
8 (495) 222-01-82
8 (985) 222-01-82
Ежедневно с 9:00 до 22:00 по МСК

Конструкция входной стальной двери

Конструкция входной стальной двери
05 июля 2016

Представлена общая конструкция входных дверей.  Двери разных производителей, как, и каждая модель, имеет свои особенности.

 

Конструкция входной металлической двери

 

1.    Декоративная панель с внешней стороны двери. (ламинированная, фрезерованная панель МДФ или Шпон, толщиной от 6 до 20 мм); Для квартир используемся ламинированная пленкой ПВХ панель, для загородных домов, дач (уличного типа) используют влагостойкие панели с защитной пленкой от атмосферного влияния солнечных лучей и т.д. (пленка Винорит ( VINORIT производства Европа);
2.    Внешний лист металла порошково-полимерное напыление (в среднем толщиной 1,5 до 2,0 мм) 
3.    Каркас двери с ребрами жесткости из стального профиля (на рисунке показаны 2 горизонтальных и 2 вертикальных ребра жесткости).
4.    Тепло- и звукоизоляционные материалы: минеральная вата, пенополиуретан (безпустотное заполнение полотна вспененным заполнителем) или ячеистый гофрокартон в зависимости от модели (производителя) двери;  
5.    Внутренний лист металла (его может и не быть, в случае если внутри имеется панель МДФ или Шпон).
6.    Декоративная панель с внутренней стороны двери. (ламинированная, фрезерованная панель МДФ или Шпон, толщиной от 6 до 20 мм); Для квартир используемся ламинированная пленкой ПВХ панель, для загородных домов, дач (уличного типа) используют влагостойкие панели с защитной пленкой (Винорит / VINORIT производства Европа); от атмосферного влияния: солнечных лучей и т.д.;
7.    Металлический цельногнутый наличник по периметру двери (на некоторых моделях, особенно где с 2-х сторон используется МДФ панели или Шпон идут в комплекте наличники из аналогичного материала, которые  приклеиваются поверх металлических наличников);
8.    Дверной короб (рама) из стального профиля;
9.    Дверной объемный глазок расширенного обзора на 180 градусов;
10.  Петли дверные наружные (на шарикоподшипнике (опорные подшипники) которые можно заменить при стирании, а также регулируемые петли типа Барк – в некоторых моделях), Со стороны петель с торца дверного полотна  имеются противосъемные штыри., чтобы при спиливании петель было не возможно снять дверное полотно с короба (рамы;
11.  Дверная ручка. Комплектация: уплотнитель, внутренний стержень, 2 бочонка, 2 стержневых болта
12.  Основной замок цилиндрового типа (обычный ключ) или сувальдного типа (большой ключ).
13.  Сейфовая система основного замка, ригеля, не на всех моделях.
14.  Дополнительный замок цилиндрового типа (обычный ключ) или сувальдного типа (большой ключ).. 
15.  Стаканчики (отверстия) под ригеля (ригеля еще носят название «краб», а также «сейфовые запоры», или «распорная система» - это то, что "выскакивает" из замка при повороте ключа при открывании) из нержавеющей стали (не во всех моделях, обычно в дверях с замками Чиза (Cisa), Моттура ( Mottura) с вертикальными тягами (приводами,или ригелями - по сути одно и тоже);
16.  Двойной (тройной) контур резинового или магнитного уплотнителя по периметру двери (коробу и полотну).

Для квартирных дверей, где особым требованием является повышенная шумоизоляция (звуки с площадки, лифтовые, хлопанье дверей на первых этажах), обычно достаточно 2-х контуров уплотнения в сочетании с тепло –шумоизоляционными материалами каркаса.

Для уличных дверей (для загородных домов, дач и т.д.) лучше использовать с 3-мя (три) контурами уплотнения.. Принцип действия такой же, как у холодильника: закрыл дверь, и не запахи, не пыль и т.д. не проникают в квартиру;
17.  Анкеры (специальные длинные дюбеля с резьбой) для крепления короба двери к дверному проему.

Для крепления к кирпичному или пеноблочному проему применяют дополнительное крепление, на так называемые «Уши» (это металлические пластины которые крепятся на короб двери и которые потом с помощью анкеров крепятся к дверному проему, вглубь квартиры или дома. Связано это прежде всего с тем, что пеноблок или кирпич – это более «рыхлый» материал в отличие от армированного бетона, и крепление без «ушей» может привести в последствии к смещению (деформации) коробки в проеме, либо возможности «вырвать» конструкцию с помощью лома.
18.  Анкерные заглушки (резинки для закрытия анкерных отверстий), 6 штук (по 3 шт. с каждой стороны).. Не во всех моделях дверей;
19.  Стальной порог (бывает окрашенным, как и вся конструкция двери в полимерно-порошковое напыление или выполнен из нержавеющей стали («зеркальный» порог, как например в дверях Мастино и в моделях Зетта Премьер).

 

Стальные двери (металлические, железные, входные – это все одно и тоже) отечественных и импортных производителей по своему устройству мало чем отличаются друг от друга.

В основе любой стальной двери лежит каркас (короб и полотно) прямоугольной формы. Внутри полотна есть ребра жёсткости (их может быть 2, 4, 6, 8, 10, а может и вообще не быть) – служат, чтобы при отжиме (например монтировкой), не согнулся металл на каркасе, которые сваривают из стального профиля. 
С одной или двух сторон к полотну двери привариваются стальные листы. Применяют листы метаола толщиной в среднем 1,5 -2 мм. В дверной проём укрепляется стальная коробка , на которую с помощью петель навешивается само дверное полотно. 

Дверь снаружи может быть украшена декоративной панелью МДФ (прессованные под давление стружка настоящего дерева ничем не уступающая свойствам дерева (массива) ) или Шпона (это та же МДФ панель, только  с прослойкой 2-3 мм массива дерева), покрытая влагостойкой пленкой (ламинированная)

Со стороны квартиры большинство моделей Российских дверей имеют гладкую, фрезерованную (с рисунком) или сборную (со вставками стекла, триплекса или зеркала) панель из  МДФ или Шпона. Декоративная панель  не только украшает дверь, но и улучшает тепло и звукоизоляцию.

Дверь внутри полотна и короба (рамы)  наполнено тепло- или звукоизоляционными материалами (миниральная вата, пенополиуретан, пенополистирол, пробковое дерево и другие);  

Особое внимание нужно обратить при выборе входных дверей с установкой на границе улица-дом..

Входная металлическая дверь, имеющая прямой контакт с улицей, зимой сильно промерзает, и при соприкосновении холодных и тёплых фронтов образуется конденсат на внутренней части дверного блока. Так как металл имеет высокую проводимость, она служит «мостиком холода» между улицей и домом и постепенно превращает конденсат в лёд.

Чем выше температура и влажность в помещении и ниже температура на улице, тем больше выпадение конденсата. Именно поэтому, при установке двери на границе улица-дом рекомендуется наличие холодного тамбура. Для тех же, у кого холодный тамбур отсутствует, технологи разработали дверь с ТЕРМОРАЗРЫВОМ. Принцип прост: стальную конструкцию разделили на две части и проложили между ними теплоизоляционный материал, тем самым разорвали «мостик холода».

Значительно повышают прочность конструкции металлической двери наличники и ребра жесткости. Они предохраняют дверь от взлома фомкой или ломом. 

Такой важный элемент стальной двери, как петли, могут быть как отечественного, так и импортного производства. Считается, что петли на опорном подшипнике считаются самыми надежными. Для каждой конкретной модели двери количество петель рассчитывается индивидуально в зависимости от веса конструкции.  Со стороны петель ( в торце дверного полотна) как правило устанавливаются противосъемные штыри, для предотвращения возможности спиливания петель и снятие полотна с короба двери.

Замкам стоит уделить особое внимание. Стоимость замка зависит от его сложности (класса взломостойкости): чем сложнее замок – тем он дороже. В целях большей безопасности на одну дверь лучше установить 2 замка разных типов: один – цилиндровый (с обычным ключом), другой – сувальдный (с большим ключом). Чтобы цилиндр (личинку) цилиндрового замка нельзя было выбить, её защищают бронированной накладкой. На сувальдных замках используют бронированные чашки. Замковые карманы (место установки замка) часто усиливают дополнительными листами стали (защита от высверливания).

Цилиндры (личинки) могут быть в двух исполнениях: ключ-вертушок либо ключ-ключ (с внутренней стороны дверь закрывается с помощью ключа). Также двери комплектуются дополнительной «ночной» задвижкой (не во всех моделях).

В двери установлен широкопанорамный глазок, который при необходимости можно заменить на видеоглазок  Видеоглазок – это устройство для просмотра происходящего за дверью ( с датчиком движения и записью в HD качестве на карту памяти устройства) на цветном ярком экране. В дверях с терморазрывом не устанавливают глазок, который по своей сути является проводником (мостиком) холода.

Если вы дочитали до этого места, значит, мы надеемся, вам было интересно и познавательно. Остались вопросы? Звоните нам, получите профессиональную консультацию от наших специалистов. Критерии выбора, безусловно у всех разные

Также в каталоге нашего магазина, вы можете найти для себя, в самом широком ассортименте модели дверей любого назначения, на любой вкус и бюджет. Для быстрого поиска, рекомендуем воспользоваться фильтром товаров (слева, под блоком производителей).

Спасибо за внимание и всегда ждем вас в нашем магазине.

Вернуться к новостям
Товары к этой новости
Мы в Twitter
Ваш город - Москва,
угадали?
Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии